Amdough цельнотканые ленты

Лента транспортерная пищевая Amdough
Используются в кондитерской промышленности при производстве печенья ― для роторштамп-машин.
При работе с тестом основным требованием является неприлипание теста к конвейерной ленте с применением двух методов формирования теста для кондитерских изделий:
- Ротационная вырубка тестовых заготовок: слой теста транспортируется по ленте, при проходе через формовочный вал, происходит вырубка заготовок которые по подающей ленте поступают в печь. Оставшаяся часть теста поступает на дальнейшую переработку.
- Выдавливание с последующим извлечением из формовочного ротора: лента зажата между прижимным и формовочным валами; после этого лента выходит, создавая эффект вакуума, и как следствие, тестовая заготовка захватывается ленте, выходит из формы и движется по конвейеру.
Следующий этап для обеих типов формирования тестовой заготовки ― сход изделий на транспортировочную ленту. Влага и жир покрывают поверхность ленты, образуя на ней антиадгизионную плёнку. Комбинация с острым изгибом и растягиванием ленты на ножевом переходе позволяет тонким заготовкам из теста переходить на транспортировочную ленту для последующей отправки заготовок в печь.
При выборе ленты определяющими являются три фактора:
- Абсорбирующая способность. Определяется комбинацией материалов ленты: хлопок, лён, полиамид, полиэстер. Хлопок и лён абсорбируют 20-25% влаги, полиамид 4%, полиэстер 0,4%.
- Тип плетения. Рисунок ткани и количество воздуха между тестом и лентой влияют на выпуск теста. PLAIN и TWILL плетения имеют более открытую поверхность, чем BROKEN TWILL. Выбор типа плетения сильно зависит от состава и формы теста.
- Толщина ленты. Более тонкая лента может работать на меньших валах и ножевых переходах и позволяет ножу максимально приближаться к ленте, что важно для выпуска тонких изделий.
Для лучшего извлечения заготовки из ротора требуется хорошая абсорбирующая способность, для лучшего схода на ноже – низкий абсорбирующий фактор.
Это означает, что необходимо достигнуть баланса в этих процессах. Когда на одной линии выпускается изделия из разных типов теста, лучше использовать универсальные типы лент, такие как Amdough 60 (GK 0983BP) или Amdough 50 (P 8484BP).
Лента с максимальной способностью к абсорбированию является Amdough 100 (GK 1283B).
|
- Тяжёлое тесто > влажное > высокая степень влаги > лента с высокой абсорбирующей способностью
- Лёгкое тесто > сухое > низкая степень влаги > лента с низкой абсорбирующей способностью
Тип конвейерной ленты по назначению | Пищевая |
Габаритные размеры | |
---|---|
Толщина ленты | 2.0 мм |
- Цена: Цену уточняйте